Подведены итоги голосования за общественные пространства, которые планируется благоустроить в 2022 году.

Подведены итоги голосования за общественные пространства, которые планируется благоустроить в 2022 году. На федеральном портале 37.gorodsreda.ru жители Ивановской области выбирали, какие территории преобразить, а если они уже отобраны, – какие работы провести.

За объекты благоустройства проголосовали более 128 тыс. жителей Ивановской области. Наиболее активное участие в выборе территорий приняли жители Тейковского, Шуйского, Пестяковского, Лежневкого и Ивановского районов.

В Родниковском районе определен 1 объект – территория «Родника» (пруд Церковный) на улице Советской, который набрал 3190 голосов жителей.

Как подчеркнули в департаменте внутренней политики Ивановской области, жители сами приняли решение о том, как должен преобразиться любимый город или поселок. «Участие в голосовании показало, насколько жители региона заинтересованы в создании комфортной городской среды. Это основа успеха на пути изменений к лучшему в городах и поселках Ивановской области», – отметила начальник ведомства Наталья Суворова.

Всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных пространств для их благоустройства планируется сделать ежегодным. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, подводя итоги первого голосования. «Голосование обязательно будет. Мы будем выходить и на 2023, и 2024 годы. Даты дополнительно объявим», – сказал Егоров.

Кроме того, платформу za.gorodsreda.ru планируется использовать не только для голосования, но и для обратной связи. «Мы перед собой ставим задачу спросить наших граждан, довольны ли они теми общественными пространствами, которые были сделаны в регионах в прошлые годы, что нужно изменить. Возможно, также надо сделать горячую линию», – отметил замминистра.

Источник: официальный сайт Департамента внутренней политики Ивановской области