Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Родниковские аграрии ведут работы по кормозаготовке и уходу за посевами

В Агропромышленном комплексе района стартовала кормозаготовительная кампания. К заготовке кормов все хозяйства массово приступили 19 июня и в настоящее время наращивают темпы работы, продуктивно используя каждый сухой и солнечный день.

Всего на предстоящую зиму  необходимо заготовить более 55 тыс. тонн зеленой массы на силос, чуть более 5,5 тысяч тонн сена, тем самым, обеспечив животных кормами на уровне 30-35 кормовых единиц на одну условную голову.

По оперативным данным Управления сельского хозяйства районной администрации на 3 июля зеленой массы на силос заготовлено более 15,5 тыс. тонн с площади 1500 гектар (27% от планового задания), урожайность в пределах 100 центнеров с гектара, часть хозяйств приступили к заготовке сена. Кормозаготовительная кампания идет ритмично, серьезных срывов не наблюдается.

Главным успехом  кормозаготовки является несколько составляющих - биологическая фаза развития культуры, сроки и качество заготовки, уровень технической оснащенности. Нужно отметить, что аграрии подготовились должным образом: провели капитальный и текущий ремонт кормозаготовительной техники, подготовили силосные траншеи, закупили пленку, консерванты и т.д.

Параллельно с кормозаготовкой аграрии ведут работы по уходу за посевами: это и химпрополка, и борьба с болезнями и вредителями сельхозкультур, и междурядные  обработки.

«Конечно, существуют риски не заготовить качественные корма и кондиционный семенной материал в необходимых объемах. Но мы искренне надеемся, что погода даст нам время на проведение всего комплекса запланированных сельскохозяйственных работ», - говорит начальник Управления сельского хозяйства районной администрации Алексей Питев.

 

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации