Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ ОСТАНКОВ ГЕРОЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

17 сентября на воинском захоронении городского кладбище прошло перезахоронение останков героя Великой Отечественной войны, нашего земляка Белокрынкина Николая Николаевича.

До сих пор лежат десятки тысяч погибших солдат и командиров на местах былых боев, в безвестных братских могилах, в засыпанных взрывами окопах и блиндажах, в местах массовой гибели. Ни на один день за 77 лет не прекращалась работа по поиску без вести пропавших, по установлению имен неизвестных солдат, по открытию все новых и новых имен свидетельств той войны. Многие покоятся вдали от родной стороны.

28 июля 1941 года добровольцем Николай Николаевич ушел на фронт. Дома ждать осталась мама, Ираида Иосифовна. Отец, Николай Дмитриевич, врач по образованию, был на фронте.Он был студентом Ленинградского электротехнического института им. Ульянова. Военной специальностью овладел, будучи курсантом Горьковского училища зенитной артиллерии.В ноябре 1943 года умер от ран и был захоронен в деревне Бутово Ленинского района Московской области .

Сегодня,благодаря поисковым объединениям, его останки возвращены на родную землю. И упокоится он теперь, в родной родниковской земле. На кладбище, где покоятся его близкие, появится и его могила, А его имя, навсегда останется в памяти потомков.

В митинге приняли участие представители районной администрации, военно-патриотические клубы, воины десантники,представители региональной общественной организации поискового объединения «Рубеж» г. Москва» и объединения «плацдарм» и жители города .
Собравшиеся почтили память минутой молчания и возложили цветы.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации