Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На чьё имя должен быть открыт счёт при возврате налогов?

На чьё имя должен быть открыт счёт при возврате налогов?

     Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области в связи с поступающими от налогоплательщиков вопроса: при оформлении заявления о возврате излишне уплаченного налога, на чьё имя должен быть открыт банковский счёт, который будет указан в заявление на возврат, сообщает следующее.

     На основании п. 6 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или представленному через личный кабинет налогоплательщика, а также в составе налоговой декларации по форме 3-НДФЛ в соответствии со ст. 229 НК РФ) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.

     Возврат налогоплательщику суммы излишне уплаченного налога при наличии у него недоимки по иным налогам или задолженности по соответствующим пеням, а также штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных НК РФ, производится только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности). Возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется на открытый в банке счет налогоплательщика, указанный им в заявлении о возврате. Если вы указываете не личный лицевой счет, а счет мужа, жены, дочери, сына..., — произойдет отказ банка.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации