ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА, КАСАЮЩИЕСЯ РЕЖИМА БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ

В указ Губернатора Ивановской области «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся режима безопасной работы на предприятиях и в организациях.

С 20 октября на предприятиях и организациях вводится норма о повышении уровня коллективного иммунитета с 75 до 80 процентов. Сотрудники, не прошедшие курс вакцинации против коронавируса, не имеющие антитела к инфекции, не переведенные на дистанционную форму работы должны проходить тестирование вплоть до достижения в организации уровня коллективного иммунитета в 80%.

Такое тестирование проводится раз в 7 календарных дней. Информацию об уровне достигнутого коллективного иммунитета, а также сведения о тестировании сотрудников руководители организаций и предприятий должны регулярно направлять в Департамент здравоохранения Ивановской области.

При этом по решению регионального Управления Роспотребнадзора на предприятиях ряда сфер, где ежедневно происходит большое число контактов между людьми (торговля, общественное питание, общественный транспорт, учреждения здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания и другие – полный список направлялся в информации для «горячих линий» от 07.10.2021), к 20 ноября 80% сотрудников должны либо пройти полный курс вакцинации против коронавируса, либо предоставить документ, подтверждающий наличие антител после болезни. Требование не распространяется на граждан, имеющих противопоказания. В остальных случаях при отказе от прохождения вакцинации и отсутствии справки об антителах работодатель обязан отстранить сотрудника от очной работы. За нарушение предусмотрена административная ответственность.