ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Существует очень большой риск заразиться  вирусом в общественном транспорте, поскольку автобусами пользуется немало людей.

Одним из основных правил поездки в общественном транспорте остается наличие защитной маски, но все же важнейшим мероприятием является дезинфекция автобусов. 

Родниковское автотранспортное предприятие старается соблюдать все требования.

Общее количество автобусов на предприятии -10 единиц. Из них 5 выходят на городские маршруты, остальные следуют по пригороду.

Обработка салона автобуса производится двумя способами:

Основная обработка осуществляется по приезду на территорию предприятия. Человек ответственный за данное мероприятие с помощью  дезинфицирующих средств и специального оборудования производит обработку автобусов. Далее проводится проветривание салона.

Так же обработка салона проводится непосредственно водителями автобусов на конечных остановках. Они протирают ручки дверей, поручни, подлокотники кресел.

Ежедневно на дезинфекцию транспортных средств  уходит около 20 литров хлорсодержащей жидкости, а так же большие  расходы идут на защитные костюмы, маски, перчатки. Санитарная обработка автобусов обходится предприятию не дешево.

Не забывайте о мерах профилактики и берегите свое здоровье!