• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

обзор обращения граждан

Вопрос: о перерасчете задолженности за жилищно-коммунальные услуги

В соответствии с разделом 8 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 установлен Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении.

При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

В соответствии с информацией управляющей организации ООО «Служба заказчика» Вам был произведен перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги за период с 15.05.2015 г. по 28.07.2016 г.

Дополнительно сообщаю, что Вы имеете право обратиться в управляющую организацию ООО «Служба заказчика» с письменным заявлением о проведении перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;

д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;

е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;

з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;

к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

 

Вопрос: о проведении капитального ремонта крыши д. 23 мкр. Южный

В  соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области, утвержденной постановлением Правительства Ивановской области от 30.04.2014 года №164-п, многоквартирный дом, расположенный по адресу: г. Родники, мкр. Южный,  д.23,  включен  в программу на 2027 год   с видом работ –  капитальный ремонт крыши, на 2040 год с видом работ  – капитальный ремонт инженерных сетей, на 2041 год – капитальный ремонт фасада.

По имеющейся информации  в администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» собственники помещений  многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Родники, мкр. Южный, д. 23,    приняли решение (протокол от  26.10.2014 года)  о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого является Некоммерческая организация «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области».

В соответствии с пунктом  4.1. статьи  170 Жилищного Кодекса РФ  в случае, если собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение об определении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и сроки проведения капитального ремонта общего имущества в таком доме определяются в соответствии с региональной программой капитального ремонта. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в более ранние сроки, чем это установлено региональной программой капитального ремонта, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования.

В соответствии с Жилищным Кодексом РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

В  целях скорейшего решения вопроса о  проведении капитального ремонта крыши  предлагаем собственникам помещений многоквартирного дома  №23 мкр. Южный  города Родники  принять решение  о проведении капитального ремонта общего имущества, утвердить  смету расходов на капитальный ремонт,  сроки проведения капитального ремонта  и   источники финансирования капитального ремонта.

На основании вышеизложенного,  администрация  муниципального образования «Родниковский муниципальный район»  10  июля  2018 года в 17-30 час. инициирует проведение  общего  собрания собственников помещений многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Родники, мкр. Южный, д. 23, по вопросу ремонта общедомового имущества (крыши), определения источников финансирования и срока начала работ.

Так же сообщаю, что специалистами  администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район»  и управляющей организации ООО  «Служба заказчика»  20.06.2018 года  произведено обследование  квартиры   №30  многоквартирного дома №23 мкр. Южный г. Родники  на предмет протекания кровли. Следов протечки крыши, подтеков на стенах и потолке  не выявлено.

Вопрос: создания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район»

 Комиссией было проведено обследование шестого подъезда многоквартирного дома, распложенного по адресу: г. Родники, мкр. Шагова, д. 11.

В соответствии с решением Комиссии от 28.03.2018 года №7 «О дополнительных мерах безопасности граждан по адресу: г. Родники, мкр. Шагова, д. № 11» рекомендовано:

- Начальнику Родниковского производственного участка филиала АО «Газпром газораспределение Иваново» в г. Фурманове проверить газовое оборудование в указанном доме на предмет утечки и возникновения аварийной ситуации.

- Генеральному директору ООО «Служба заказчика» провести обследование конструктивных элементов дома на предмет возможных обрушений, установить маячки на внутренней части наружной стены в квартирах 3 и 4 этажей, организовать проверку электрооборудования дома на наличие неисправностей, осуществлять  постоянный мониторинг ситуации.

Вам, как старшей по подъезду рекомендовано в случае повторения хлопков, незамедлительно сообщать в ЕДДС Родниковского района по телефону 2-32-70. 

Вопрос: об опиловке деревьев на придомовой территории

Деревья по вышеуказанному адресу расположены на частной территории (за забором)  расходование муниципальных бюджетных средств на опиловку данных деревьев является нецелевым использованием бюджетных средств. Также сообщаю, что спилом деревьев в г. Родники занимается МПК «Спецтехстрой».

Вопрос: Об оказания помощи в организации доступа и проведении санитарной обработки жилого помещения

В соответствии со справочной информацией по объектам недвижимости жилое помещение по указанному адресу находится в собственности граждан.

Собственнику жилого помещения принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник несет бремя содержания жилого помещения, обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями.

На имя собственника администрацией МО «Родниковский муниципальный район» направлено уведомление об обеспечении доступа в вышеуказанное жилое помещение.

По вопросу проведения санитарной обработки мест общего пользования Вам необходимо обратиться в управляющую организацию ООО «Служба заказчика».

 


Агропромышленный комплекс

2706115
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
2081
3930
6011
2662660
141952
150102
2706115

Ваш IP: 54.92.163.188
Сегодня: 2018-07-23 11:49:35