• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

новости

С наступлением холодной погоды  жители начинают активно покупать и использовать обогревательные приборы. Однако, в целях соблюдения мер пожарной безопасности необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены, но и на технические аспекты приобретения.

 Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально снизить риск возникновения пожара:

 - недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию;

- нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы, они должны быть только заводского изготовления;

- не вынимайте вилку из розетки, потянув её за шнур (он может оборваться, оголив провода, находящиеся под напряжением);

- не ремонтируйте электроприборы самостоятельно, доверяйте ремонт только специалистам или меняйте их сразу, если они вышли из строя;

- при покупке и установке нового изделия (оборудования) важно, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией;

- запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов;

- нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время;

- категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления;

- в случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора, немедленно его обесточьте.

 

Помните, при использовании электроприборов ваша безопасность зависит от внимательности и осторожности. В случае пожара или запаха дыма, сразу же звоните по телефону «101».

 

ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!

С наступлением ноября остается недолго ждать прихода морозных ночей, а вместе с ними появления на водоемах первого льда. Хрустальная ледяная гладь во все времена обладала магической силой притяжения. По льду можно пройтись сократив путь, покататься на коньках и дождавшись  выходного дня поехать с друзьями на зимнюю рыбалку. Однако, кроме радости и новизны ощущений, период ледостава несёт с собой  не только опасность получения ушибов при падении, но и  самое страшное – лишение человеческой  жизни.

В соответствии с Постановлением Правительства Ивановской области от 11.03.2009 №54-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области», безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. В то же время, не смотря на то, что ледовый покров ещё не достиг безопасной толщины, любители подлёдного лова рыбы уже наблюдаются на реках Ивановской области.

Следует напомнить, что на основании статьи  5.7 Закона Ивановской области от 24.04.2008 №-11 ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области» предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных нормативными правовыми актами Ивановской области правил охраны жизни людей на водных объектах в виденаложения административного штрафа на граждан в размере от семисот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Нарушениями, за которые наступает ответственность по указанной статье в осенне – зимний период являются выход и выезд на лёд водных объектов в запрещённых местах.

Берегите себя и близких вам людей – не выходите и не выезжайте на лёд водных объектов в запрещённых (опасных) местах. Не смотря на его, казалось бы, безопасную толщину, при движении по льду, существует риск  неожиданно провалится, после чего, шансы выжить крайне малы.

 

Главный специалист отдела

 по делам ГО и ЧС Управления

 общественной безопасности и экологии                                 М.Н. Тихомирова

 РАСПОРЯЖЕНИЕ

 Администрации

муниципального образования «Родниковский муниципальный район»

Ивановской области

 

от____29.10.2018___________________ № ____327_______

 

Об утверждении Плана проведения проверок по соблюдению трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в муниципальных учреждениях  муниципального образования «Родниковский муниципальный район» на 2019 год

 

            Руководствуясь Законом Ивановской области от 13.04.2012 года №26-ОЗ

« О ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» и в соответствии с постановлением администрации муниципального образования "Родниковский муниципальный район" Ивановской области от 27.07.2018 г №843 «Об утверждении положения о ведомственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права в муниципальном образовании «Родниковский муниципальный район»:

Подробнее...

ПАМЯТКА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИЗМА

Телефонный терроризм – это заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте или преступлении посредством телефонного вызова. Как правило, под термином «телефонный терроризм» понимается заведомо ложное сообщение, сделанное по телефону, о наличии взрывного устройства в общественном месте.

 ОПАСНОСТЬ:

-  отвлечение спецслужб от реальных заданий. Нередко это сопровождается большими тратами на поддержание работоспособности специальных устройств для разминирования, затратами на топливо для спец.транспорта;

-  срыв работы учебного заведения, торгового объекта, важного предприятия (аэропорта, вокзала, электростанции и т.д.) что также приводит к значительным убыткам;

-  спровоцированная паника в общественном месте с большим скоплением людей может привести к человеческим жертвам;

-   спецслужбы могут не отреагировать на очередной вызов, являющийся истинным.

ПОМНИТЕ!

  • Заведомо ложно сообщая об акте терроризма, Вы посягаете на общественную безопасность.
  • Ваши слова и действия могут образовывать состав уголовно-наказуемого деяния (ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

 

САНКЦИЯ ст. 207 Уголовного Кодекса РФ предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей, до лишения свободы сроком до 5 лет. Кроме того, на основании судебного решения подлежат возмещению все затраты и ущерб, причинённые таким сообщением. В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетним, то возмещение ущерба возлагается на их родителей, или законных представителей (ст. 1073, 1074 Гражданского Кодекса РФ).

 

 

ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ – ЭТО НЕ БЕЗОПАСНАЯ ШУТКА, А ПРЕСТУПЛЕНИЕ

ПАМЯТКА гражданам, направленная на предотвращение террористических актов          

 

Уважаемые граждане! Убедительная просьба!

Проявлять бдительность!Обращать внимание на бесхозные предметы и вещи, длительное время находящиеся без присмотра, а также граждан,

вызывающих подозрение!

 

ЗАПОМНИТЕ!

Если Вы обнаружили подозрительный предмет!

- Заметив взрывоопасный предмет (гранату, снаряд, бомбу и т.п.), а также подозрительные предметы (оставленный пакет, коробку) не подходите близко к ним, позовите людей и попросите немедленно сообщить о находке в полицию;

- Организуйте охрану, оцепление этого пред­мета, не допускайте людей, не позволяйте им прикасаться к опасному предмету или пытаться обезвредить его;

- Исключите использование средств радио­связи, мобильных телефонов, других радио­средств, способных вызвать срабатывание взрывателя.

Внимание!

Обезвреживание взрывоопасного предмета на месте его обнаружения производится только специалистами МВД, ФСБ, МЧС.

 

Будьте наблюдательны!Только вы спо­собны своевременно обнаружить предметы и людей, посторонних в вашем подъезде, дворе, улице.

 

Будьте бдительны!Обращайте внимание на поведение окружающих, наличие бесхозных и не соответствующих обстановке предметов.

 

При обнаружении подозрительного предмета или лица необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть МО МВД России «Родниковский» по телефону 2-22-68; Единую дежурную диспетчерскую службу муниципального образования «Родниковский муниципальный район» по телефону 2-32-70.

 

Максимально удалиться от зоны возможного поражения!

 

Правила поведения при террористической угрозе

Меры безопасности при грозе

Молния — это мощнейший электрический разряд, который обладает высоким напряжением в несколько миллионов вольт, силой тока в сотни тысяч ампер и очень высокой температурой, до 25 тысяч градусов.

Мгновенный удар молнии может вызвать паралич, глубокую потерю сознания, остановку дыхания и сердца. При поражении молнией на теле пораженного остаются специфические ожоги в виде красноватых полос и ожогов с пузырями, прямое попадание молнии в человека часто заканчивается мгновенной смертью вследствие остановки сердца, тяжёлых повреждений внутренних органов, разрушения тканей и костей, поскольку молния в этом случае воздействует на человека подобно удару молота.

Чтобы не стать жертвой этого опасного природного явления, необходимо придерживаться определённых правил поведения во время грозы.

Чаще всего молния ударяет на открытых местах или в одиноко стоящее дерево, несколько реже в помещение и еще реже в лесу, поэтому при приближении грозового фронта нужно заранее остановиться и подыскать безопасное место.

В квартире, доме, здании: Если во время грозы вы находитесь дома, не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы и не касайтесь металлических предметов. В частном доме (даче) особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, поскольку выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует тушить костер. В доме ликвидируйте сквозняки, плотно закройте окна, дымоходы, отсоедините электроприборы от источников питания, отключите наружную антенну, не располагайтесь у окна, печи, камина, массивных металлических предметов, на крыше и на чердаке.

На природе: Отдыхая на природе до начала дождя хорошо закрепите палатку, все металлические предметы: посуду, лопаты, пилы, молотки, мангал) сложите в 15-20 м от людей, лягте в палатку и переждите грозу в ней. Если палатки нет, тогда изолируйтесь от почвы. Положите под себя полиэтилен, ветки, камень. Сядьте и сгруппируйтесь, опустив голову на согнутые в коленях ноги, ступни ног соедините вместе, накройтесь полиэтиленом, так как мокрое тело и одежда повышают опасность поражения молнией.

В лесу: В лесу укройтесь среди невысоких деревьев с густыми кронами. Чаще всего молния бьет в дубы, тополя, вязы, реже в ель и сосну, совсем редко в березы и клены. Опасно при грозе находиться на опушках больших полянах, в местах, где течет вода. Постарайтесь встретить грозу на поляне, не ищите защиты под кронами высоких или отдельно стоящих деревьев, не прислоняйтесь к их стволам, поскольку прямое попадание молнии в дерево может разбить его в щепки и травмировать рядом стоящих людей. Не располагайтесь у костра: столб горячего воздуха является хорошим проводником электричества. Не влезайте на высокие деревья. В лесу наиболее безопасным местом будет низина с массивом из невысоких деревьев. Нельзя оставаться на поляне, особенно вблизи одиноко стоящего дерева.

На открытом месте: На открытой местности, в степи, следует укрыться от грозы в сухих ямах, канавах, оврагах. Но если они начнут заполняться водой, лучше их покинуть. При этом надо помнить, что песчаная и каменная почва безопаснее глиняной. Следите за тем, чтобы вы не оказались самой высокой точкой в окрестности, именно в нее чаще всего попадает молния. Не располагайтесь на возвышенностях, у металлических заборов, опор линий электропередачи и под проводами, не ходите босиком, не прячьтесь в стоге сена или соломы, в необитаемых одиночных бараках или сараях, не поднимайте над головой токопроводящие предметы: лопаты, тяпки, косы. Прекратите спортивные игры и движение, уйдите в укрытие, не располагайтесь плотной группой в потенциально опасном месте.

У воды: во время грозы не купайтесь, не располагайтесь в непосредственной близости от водоема, не плавайте на лодке, не ловите рыбу.

Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы — немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах. Если в поисках укрытия, вам необходимо пересечь открытое пространство – не бегите, идите спокойным шагом. И отключите при этом сотовый телефон.

В транспорте: Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев, не стойте на высоком месте или в открытом поле, переждите грозу в салоне автомобиля, не заправляйте машину во время ненастья, не располагайтесь между машинами или в кузове автомобиля, не сидите на металлических предметах, не прячьтесь под машину, не держите в руках металлические предметы.

А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров

На улице: Если вы на улице, помните: в зоне грозы нельзя бегать и суетиться, снимите с себя все металлические украшения (цепочки, кольца, серьги), не приближайтесь к линиям эл.передач или высоким деревьям, не стойте рядом с металлической оградой, стальными трубами, рельсами, а также вблизи других проводников электричества. Не приближайтесь к сельскохозяйственной технике и небольшим транспортным средствам типа мотоциклов и велосипедов.

 


Агропромышленный комплекс

3580986
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
4271
6135
55038
3459033
145182
184692
3580986

Ваш IP: 54.82.79.137
Сегодня: 2018-11-17 12:53:12