• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать E-mail

Родники – Родина настоящих Дедов Морозов

В минувшие выходные на родниковской земле в семнадцатый раз прошел областной конкурс «Настоящий Дед Мороз». Для участия в главном предновогоднем событии и для поддержки зимних волшебников приехали сказочные герои со всем области.

Как и прежде конкурсанты удивили жителей и гостей района своим необычным появлением. В этом году к дверям районного Дома культуры их привез символ грядущего года – розовая машина-свинка.

За звание самого настоящего боролись 5 Дедушек Морозов. Родниковская земля оказалась богата на зимних волшебников – в этом году свое могущество представили сразу 3 героя от предприятий и учреждений Родниковского района.

Участниками стали Деды Морозы из Юрьевецкого и Вичугского районов, предприятия «Родники Текстиль», Молодежно-спортивного центра и районного Дома Культуры «Лидер».

Представление, как и прежде, началось с презентации конкурсантов. Свои театрализованные визитные карточки о добре, побеждающем над злом, о спасенном празднике, детских письмах и чуде, участники показали на главной сцене города.

 

Второй этап – спортивные состязания – прошел на центральной площади. Туда конкурсанты добрались в сказочном шествии. Персонажи добрых сказок, мультиков и рассказов, а также символы уходящего и наступающего года прошли по центральным улицам города. Участие в параде героев приняли свиты конкурсантов и коллективы 11 детских образовательных учреждений района. Всем им были вручены благодарности за участие.

У главной елки каждого дедушку и его команду ожидали разные задания и испытания: они «совершали покупки в последний предпраздничный день», играли в мега-хоккей, катались на «гусенице» и тройных лыжах, а также устраивали заплывы.

В третьем этапе конкурса каждый участник представил зрителям заводную танцевальную зарисовку. Все дедушки зажигали и заряжали собравшихся позитивом. Несмотря на холод, вся многолюдная площадь повторяла ритмичные движения и улыбалась. Плавно этот этап перетек в дискотеку под открытым небом.

Все вместе зимние герои зажги огни на елке волшебным заклинанием, и построили большой хоровод вокруг лесной красавицы. Пока они кружились в танце, другие катались на горке в сопровождении сказочных героев.

Конкурс стал настоящим ярким новогодним праздником. Его конкурсанты искренне веселились и получали удовольствие от участия. Здесь не было соперничества – только добрая дружеская атмосфера.

Однако конкурс есть конкурс, и итоги были подведены. По результатам трех этапов звание «Дед Мороз - затейник» было присвоено заводному волшебнику из Юрьевца. «Дедом Морозом - волшебником» назван герой РДК «Лидер», а «Чемпионом» - Дедушка Молодежно-спортивного центра. Каждому конкурсанту был вручен ценный подарок. За лучшую женскую роль награждена Анастасия Ларина, бесподобно сыгравшая Шамаханскую царицу. А лучшей снегурочкой стала Баба Яга из Вичуги, покорившая жюри своими танцами и обаянием.

Звание «Настоящий Дед Мороз 2018» присвоено Деду Морозу Молодежно-спортивного центра. Он получил нагрудную ленту, медаль и главный приз – телевизор.

Дед Мороз-победитель благодарит сотрудников и воспитанников Центра детского творчества за помощь в подготовке визитной карточки.

Поиск по сайту

Государственный пожарный надзор


5892341
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
6031
11652
54493
5775314
198370
322985
5892341

Ваш IP: 34.238.194.166
Сегодня: 2019-08-23 10:53:05