• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Официальный сайт Родниковского муниципального района

Печать E-mail

Чистота дорог города под личным контролем Главы

После обильного снегопада Глава района Сергей Носов совместно с заместителями и врио начальника Управления муниципального хозяйства районной администрации проконтролировал качество уборки дорог и придомовых территорий города.

В дни обильных осадков и после них в уборке города от снежных сугробов было задействовано 50 дворников и 17 единиц спецтехники. Коммунальные службы неоднократно выходили на улицы города в выходные дни. Однако, не смотря на это, в единую диспетчерскую службу поступило большое количество обращений от жителей.

 

«У каждого нашего дворника 20 подъездов, и всем жильцам в одночасье вычистить, выскоблить крыльцо не всегда получается. Если бы жители взяли лопаты и немного помогли нам, мы были бы благодарны. Все, что мы можем, мы делаем», — поясняет директор МКП «Артемида» Галина Задорожная.

8 февраля после обращения жительницы дома №3 мкр. Южный Глава района Сергей Васильевич Носов лично выехал на место, чтобы проверить качество выполненных работ.

Выяснилось, что качественно совершить расчистку придомовой территории коммунальщики не могут из-за припаркованных во дворе дома машин. Владельцы автомобилей были уведомлены о необходимости убрать транспорт (на подъездах дома висели объявления), однако на просьбу не отреагировали.  

Жители соседнего дома – д.1 мкр. Южный занимают совсем другую позицию, относятся к природным «сюрпризам» понимающе и даже готовы предложить коммунальщикам свою помощь.

«Неожиданный снегопад – это проблема всеобщая. И у многих жителей возникают вопросы: кто должен расчищать снег, почему у нашего дома не чистят и так далее. Мы понимает, что трудности со снегоочисткой есть везде и всюду. Из официальных источников я знаю, что только за несколько дней было вывезено более 180 машин снега. Понятно, что администрация и коммунальные службы испытывают трудности. В других городах волонтеры, и просто жители всегда приходят на помощь в таких ситуациях. Мы в нашем доме поступаем также. Мы организуем очистку карманов, где стоят автомобили, и крылечков. Коммунальщики очищают лишь асфальтовую полосу. Я считаю, что нашу инициативу должны поддержать и другие жители города:  не ждать милости от природы, а подняться и что-то сделать», - говорит жительница дома №1 мкр.Южный Наталья Рощина

В ходе проверки качества уборки снега в мкр.Южный, Глава района посетил мкр. Машиностроитель, где также есть проблемы из-за припаркованных у домов автомобилей.

«Я считаю, что службы справляются. После такого обильного снегопада все придомовые территории, дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Жалобы есть, но я хочу сказать, что мы должны работать системно, не только жаловаться, но и убирать машины, которые мешают работе спецтехники. Если жители будут убирать автомобили – коммунальщики будут работать быстрее и качественнее», — заключил Сергей Носов.


Агропромышленный комплекс

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

3207947
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
5514
9098
20862
3111970
194761
224644
3207947

Ваш IP: 54.225.59.14
Сегодня: 2018-09-25 17:26:27