• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Официальный сайт Родниковского муниципального района

Печать E-mail

В Родниковском районе выбрали самого настоящего Деда Мороза региона

Главное предновогоднее событие – Областной конкурс «Настоящий Дед Мороз»– прошел в Родниковском районе 17 декабря. Несмотря  на отсутствие снега, волшебникам удалось подарить родниковцам по-настоящему зимнее и праздничное настроение.

Встреча конкурсантов произошла в РДК «Лидер». Победитель прошлого года – Родниковский Дед Мороз торжественно сложил полномочия главного волшебника региона и уступил дорогу молодым.

 

 

В этом году за звание «Самого настоящего Деда Мороза» боролись 6 дедушек из Ивановского и Заволжского районов, города Кохмы и трех поселений Родниковского района: Парского, Филисовского, Каминского.

На сцену РДК Деды Морозы прибыли на летучем корабле, чем привели в восторг всех зрителей, которых, кстати говоря, было много - посмотреть на соревнования волшебников собрался полный зал.

Первым этапом конкурса стало приветствие. В театрализованной сценке каждый из участников презентовал себя и свою группу поддержки – волшебную свиту. Как и раньше, главной темой театрализованных приветствий являлась победа добра над злом и вера в чудо. Но к ее раскрытию каждый из участников подошел оригинально.  На сцене блистали как традиционные персонажи – Снегурочка, Снеговик, разбойники, баба Яга, Кикимора и символы года, так и новые и необычные – волшебница-метель и неподражаемая звезда, исполняющая желания. Выступление участников конкурса оценивало компетентное жюри.

 

После представления театрализованных визиток в рядах яркого сказочного парада волшебники отправились на главную площадь города. В этом году костюмированное шествие покорило своей яркостью и масштабом. Особенно творчески к участию в нем подошли дошкольные образовательные учреждения. Особый восторг зрителей и жюри вызвала большая такса детского сада «Родничок».

Второй этап конкурса "Настоящий Дед Мороз" представлял собой веселые спортивные соревнования, где волшебники могли показали свою силу, ловкость, скорость. Морозы играли в мега-хоккей, «парились» в баньке, руководили упряжкой.  Самым ярким конкурсом стали прыжки через костер из подушек. Одни волшебники  демонстрировал просто невероятную «летучесть», преодолевая препятствия, другие – покоряли зрителей необычной техникой прыжка.

Третий этап конкурса требовал от Дедушек Морозов чувства ритма и зажигательности. Каждому из них предстояла роль диджея морозной дискотеки под открытым небом. Участие в ней с удовольствием приняли и взрослые, и дети.

Все дедушки и представители их групп поддержки стали победителями в отдельных номинациях конкурса. Звания «Дед Мороз-затейник» и «Дед Мороз-чемпион» присвоены дедушке Ивановского района. «Дедом Морозом-волшебником» назван сказочный герой из г.Кохма, а его группа поддержки признана лучшей.  Среди Снегурочек жюри отметили Филисовскую красавицу. Звание «Самый креативный» получил Дед Мороз Заволжского района. Приз за сохранение сказочных традиций вручен волшебнику Парского сельского поселения. За лучшую характерную роль награждена Ягуша из Каминского сельского поселения.

Самым настоящим Дедом Морозом региона по итогам трех этапов был признан волшебник из Ивановского района. Ему вручен главный приз – скоростной велосипед! Победитель торжественно обещал, что подарит родниковцам настоящую зиму, снег и мороз  уже на следующей неделе!


Агропромышленный комплекс

Кто на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

3207826
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
5393
9098
20741
3111970
194640
224644
3207826

Ваш IP: 54.225.59.14
Сегодня: 2018-09-25 16:47:40