• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

В Родниках обсудили возможности трудоустройства инвалидов

В Родниковском районе обсудили размеры зарплат работников социальной сферы и создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Состоялось заседание районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  В центре внимания были два вопроса. Первый - выполнение указов Президента РФ о поэтапном доведении средней заработной платы работников учреждений социальной сферы до средней зарплаты в регионе. Членами комиссии был проведен мониторинг заработной платы работников организаций и учреждений Родниковского района.  По итогам обсуждений был составлен рейтинг заработных плат, в конце которого оказались работники культуры. На предпоследнем  месте - соцработники, перед ними - специалисты допобразования.

 

В целом ситуация в районе неплохая. По итогам 9 месяцев 2016 года прослеживается небольшое отставание от нормативного уровня, но по прогнозу средние зарплаты работников соцсферы, муниципальных и областных государственных учреждений на конец года будут соответствовать утвержденным нормам.

Второй вопрос, который обсудила трехсторонняя комиссия - реализация Закона Ивановской области «О квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях, в учреждениях и организациях в Ивановской области» на территории Родниковского муниципального района.

В соответствии  с данным законом, для работодателей, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, - квота устанавливается в размере 2% от среднесписочной численности работников; для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, - в размере 3% от среднесписочной численности работников. Выполнением квоты считается прием на работу инвалидов на выделенные или созданные работодателем рабочие места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

По состоянию на 26 октября 2016 года:

- 10  организаций Родниковскогорайона  с численностью работников более 100 человек установили квоту для  трудоустройства инвалидов на 50 рабочих мест,

-  36 организаций с численностью от 35 до 100 человек  - на 42 рабочих места.

Всего создано 92 рабочих места, из которых 51 заполнено, на 41 рабочее место предоставлены вакансии в центр занятости населения. Выполнение квоты по Родниковскому району составляет 55,4 %.

На сегодняшний день для мотивации инвалидов к трудовой деятельности для граждан имеющих инвалидность проводятся мероприятия по профориентации, социальной адаптации на рынке труда и психологической поддержки, оказывается государственная услуга по информированию о ситуации на рынке труда и содействию в поиске работы.  С целью повышения эффективности трудоустройства инвалидов в организации и на предприятия направлены запросы о предоставлении должностных инструкций, что поможет по каждой вакансии конкретизировать характеристику рабочего места, а затем сформировать трудовые рекомендации, которые будут способствовать более эффективному трудоустройству инвалидов. Также комиссией было принято решение о проведении собеседований с руководством отдельных предприятий, которые квотируют рабочие места неподходящие для трудоустройства инвалидов. Администрация района и  сотрудники ЦЗН надеются, что в ходе таких встреч будет достигнуто соглашение о корректировке квот для людей с ограниченными возможностями здоровья на данных предприятиях.

Оба вопроса взяты на строгий контроль. По итогам заседания даны соответствующие рекомендации работодателям, профсоюзным организациям и органам местного самоуправления.

 


Агропромышленный комплекс

4090707
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
4601
4438
22733
4017965
108576
273151
4090707

Ваш IP: 54.234.75.144
Сегодня: 2019-01-16 14:03:57